您现在的位置: 网站首页 >> 中心 >> 服务内容

  发表日期:2017年6月19日        有219位读者读过此文   【字体:  


我校开展“大学生哀伤、应激辅导”心理健康教育专题培训


为提升我校心理健康教育工作者的专业素质和业务水平,营造安定和谐的校园环境,615日下午,学生工作部(处)心理健康教育咨询中心在睿智5号楼308学术报告厅举办2017年心理健康教育专题讲座,特邀云南省知名心理学专家、我校最受学生欢迎的赵建新教授做“大学生哀伤、应激辅导”专题培训,各学院副书记、心理辅导员、心理咨询师、心理协助员和心理学专业学生参加了本次专题培训。


赵建新教授首先讲解了哀伤的定义、阶段和专业辅导技术等理论知识,随后结合实际案例详细讲解了哀伤辅导具体的操作步骤。从感受痛苦到理解痛苦,再到走出痛苦,每个辅导阶段都给出了相应的操作清单,并强调了在辅导中的具体注意事项。

讲座现场气氛热烈、掌声不断,紧锣密鼓的知识架构、生动鲜活的现实案例,赵建新教授用诙谐幽默的语言进行了专业的知识讲解和案例分析。通过本次培训,心理健康教育工作者们收获颇丰,不仅增加了的专业知识储备,还学到了心理辅导工作中的具体方式方法,提升了心理健康教育师资队伍的专业素质,更好地服务学生成长成才。


心理健康教育咨询中心还将举办内容丰富、形式多样的心理健康教育专题培训活动,提升心理健康教育服务水平,努力构建全员育人的心理健康工作系统观,整合资源、发挥优势,力争将我校打造成云南省高校心理健康教育的示范者和引领者。

                                                                                    学生工作部(处)供稿

  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
云南师范大学心理健康教育咨询中心   电话:0871-5911306