您现在的位置: 网站首页 >> 省中心 >> 热点新闻

  发表日期:2012年8月27日        有852位读者读过此文   【字体:  


云南省第三期大学生心理健康教育骨干教师培训

7 11日,由省委高校工委大学生工作部主办,云南师范大学学生工作处(云南省学校心理健康教育师资培训与研究中心)承办的云南省第三期大学生心理健康教育骨干教师培训班开班典礼在云南广播电视大学举行


省委高校工委杜玉银副书记、大学生工作部领导、云南师范大学学生工作处领导、云南广播电视大学学生工作部领导及来自全省59所高校接受培训的99名教师参加了开班仪式。在今天在开班仪式上,中共云南省委高校工委副书记杜玉银作讲话。杜副书记从高校重视程度、机构设立、队伍建设三方面肯定了全省高校的心理健康教育工作所取得的成绩,也指出了存在的一些基本问题,并对未来的工作提出了三点要求:一是要提高认识,加强推动。要求各高校各级领导要重视大学生心理健康教育工作,要针对当前大学生心理健康教育面临的新情况、新问题和新挑战,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,把大学生心理健康教育放到党的事业后继有人和中国特色社会主义兴衰成败的战略高度去认识,放到全面建设小康社会和实现中华民族伟大复兴的全局去思考。二是要教学引领,科研开路。各高校要按照教育部文件要求将心理健康教育课程作为必修课开设,保证每个学生在校期间普遍接受心理健康课程教育。三是要调研督导,务求实效。为认真贯彻执行国家教育部《普通高等学校大学生思想政治教育工作测评体系》的有关精神,省委高校工委、省教育厅根据我省实际,拟定高校评估方案,将于今年底组织开展全省高校心理健康教育工作的调研督查工作,把以教促学、以评促建、以评促进相结合,全面推进各高校的心理健康教育和大学生思想政治教育工作向更深层次发展。


       在为期4天的培训中,清华大学的韦正翔教授,同济大学的赵旭东教授,云南师范大学的李辉教授等专家将分别从追求崇高幸福、家庭人际系统的心理干预技术、高校心理危机干预与预防——叙事与会话相结合的危机干预模等方面为受训教师进行全面深入讲解。来自我校体育、艺术等5个学院的5名辅导员参加了本次培训。

云南师范大学心理健康教育咨询中心



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
云南师范大学心理健康教育咨询中心   电话:0871-5911306