您现在的位置: 网站首页 >> 心闻播报 >> 活动系列

  发表日期:2012年8月27日        有881位读者读过此文   【字体:  


致新生的一封信

亲爱的新同学:

我们祝贺你!

祝贺你从今天起开始了大学的新生活!欢迎你进入云南师范大学,开始人生的新篇章。

大学是人生的关键阶段,是人生最美好的时段,也是人生精力最充沛的黄金时代。在大学生活里,你可以心无旁骛、专心学习以提高自己未来工作和生活的能力。这很可能是你一生中第一次离开父母的呵护,独立面对自己的生活和学习!面对全新的环境,你一定希望自己在大学中获得全面的发展。云南师范大学心理健康教育咨询中心将会成为你知心的好朋友,成长的好伙伴。


    我们陪伴你!

云南师范大学心理健康教育咨询中心将会在你的大学四年里成为你的良师益友,随时关心你的精神需求,陪伴你的成长、成熟。咨询中心的老师们都有一颗炽热的心,一双温暖的手,随时会帮助你解决大学生活中可能遇到的各种心理纷扰。我们会为着你更好的成长而提供相应的帮助,例如,学习和生活上的不适应,人际交往上的困惑,恋爱的烦恼,毕业择业的压力等等。另外,我们还可以为你们开展各种心理测验,设计各种成长性活动,帮助你开拓自我,发挥潜能,创造人生。如有需要请拨打“心晴”热线:5911306(周一至周五,8302130

我们祝愿你!

在云南师范大学的四年学习中,我们祝愿你能从兴趣中获取快乐,从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从计划中把握时间,从实践中锻炼能力,从追求中获得力量,从竞争中赢得价值。从表达中锻炼口才,从交友中品味真情,从独立中体验自主,从自由中领悟责任。

李开复在给他的女儿的一封信中写道:

 大学是你自由时间最多的四年。大学是你第一次学会独立的四年。大学是可塑性最强的四年。大学是犯错代价最低的四年。”

在这四年里,心理健康教育咨询中心将成为你的知心好朋友,成为你成长的好伙伴!


                               云南师范大学心理健康教育咨询中心

                                                                                                                    二○一二年八月

 



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
云南师范大学心理健康教育咨询中心   电话:0871-5911306