您现在的位置: 网站首页 >> 心闻播报 >> 活动系列

  发表日期:2012年5月25日        有795位读者读过此文   【字体:  


我校“2012大学生心理健康节系列活动”启动


以微笑面对人生,以微爱帮助他人,在点滴生活中体验着属于自己的微成功。2011524日,由云南师范大学学生工作(部)处心理健康教育咨询中心主办的“5.25大学生心理健康节”系列活动在呈贡主校区大学生活动中心和东区小广场举行。刘宗立副校长亲临活动现场,学生处黄海涛处长、牛元帅老师、杨莹老师、李树琼老师陪同,心理健康教育咨询中心杨晓岚主任介绍了今年的相关活动。


525日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”。核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。本届心理健康节以“微爱 微笑 微成功”为主题,围绕一个“微”主题、12个“心”专题,共有19个系列活动。


活动现场,“心晴”志愿者为刘副校长系上绿丝带,送上“心晴”志愿者手折玫瑰花,并请刘副校长在“微爱 微笑 微成功”阳光心语传递横幅上签名,一起和“心晴”心理健康志愿者们加入到绿丝带传递希望的行动中。


“微色彩·心知识——快乐伴我行班级手抄报大赛”是普及心理健康知识,引导学生关注自身心理健康的重要途径。手抄报前,刘副校长驻足观看,不时和周围的同学亲切交流。


微关怀·心暖心,专家、老师们现场为同学们答疑解惑,耐心细致中透露着老师们对学生心灵的呵护,刘副校长非常感谢专家和老师们为学校心理健康教育工作做出的贡献,希望通过咨询辅导能让更多同学学会与自我相处,在自助助人中拥有一片心灵晴空。


大学生活动中心人潮涌动,气氛热烈,大屏幕不断滚动的心理健康宣传片展示了我校心理健康教育的丰富资源和活动载体。东区小广场的“微舞动·心时尚——校园集体舞展演活动”在烈日下上演,刘副校长来到东区小广场和同学们一起戴上面具参与到活动中。刘副校长指出,本次校园集体舞活动既展示了大学生的青春风采,丰富校园文化生活。刘副校长对自愿报名参加本次校园集体舞的2300名同学和中心“心晴”志愿者的辛苦付出表示赞赏。


活动结束后,刘副校长充分肯定了我校大力加强心理健康教育工作所取得的显著成效。他指出,云南师范大学“我爱我”大学生心理健康节活动,已成为构建和谐校园文化的重要阵地,今后工作中要进一步提高认识,加强建设,切实维护学生心理健康,为促进学生成长成才谐校园心理文化建设做出贡献。



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
云南师范大学心理健康教育咨询中心   电话:0871-5911306