您现在的位置: 网站首页 >> 心闻播报 >> 活动系列

  发表日期:2012年5月14日        有690位读者读过此文   【字体:  


【活动系列】我校阳光心理舞台剧大赛复赛顺利举行

学校心理健康教育咨询中心办的微笑 微爱 微成功——阳光心态 自助助人阳光心理舞台剧大赛复赛511下午1400在汇文楼举行

心理剧是一种特殊的戏剧形式,它通过让参加者扮演某种角色,以某种心理冲突情景下的自发表演为主,通过音乐、绘画、游戏等活动热身,将心理冲突和情绪问题逐渐呈现在舞台上,以宣泄情绪、消除内心压力和自卑感,增强当事人适应环境和克服危机的能力。

本次阳光心理舞台剧复赛的17个参赛剧目均由各学院初赛后产生比赛分三组进行,评委由各学院心理健康教育工作者担任。参赛剧目内容涉及大学生现实生活中的学习、情感、家庭、交友、理想等,可谓丰富多彩且贴近校园生活,能够再现生活中真实的心理矛盾冲突和解决途径;艺术表现上富有感染力,情感表达到位;团队配合默契,道具使用新颖、旁白清晰、音乐渲染准确。

经过近两个小时的激烈角逐,第一小组:体育学院《我们为之奋斗的理想》、旅游地理科学学院《守住自己的心》、化学化工学院《我的大学》;第二小组:职业技术教育学院《掌心的阳光》、信息学院《抉择》、历史与行政学院《青春背负着依卡洛斯的翅膀》;第三小组:外国语学院《转身便是晴天》、教育科学与管理学院《小丑的表演》、经济管理学院《生活与爱》9个参赛剧目进入决赛。希望他们在决赛中有更好的表现。




 



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
云南师范大学心理健康教育咨询中心   电话:0871-5911306