您现在的位置: 网站首页 >> 志愿者风采 >> 明星志愿者

  发表日期:2012年4月19日        有892位读者读过此文   【字体:  


☆本期服务之星:兰姝妮

兰姝妮,女,彝族,19895月出生,教育科学与管理学院2009级应用心理学专业学生。曾担任云南师范大学心理健康教育咨询中心外联组组长,现任云南师范大学心理健康教育咨询中心志愿者负责人。获第四届云南大学生创业计划大赛二等奖,云南师范大学第四届大学生创业计划大赛一等奖,云南师范大学怡心居杯第三届阳光心理舞台剧一等奖,情抒你我  笑动心灵笑脸征集二等奖等多项荣誉。

200910月迈着自信而坚定的步伐,当我走进云南师范大学时,心里有说不出的新鲜感和自豪感!进大学的第一个学期我申请加入了心理健康教育咨询中心志愿者的队伍,成为中心外联组的成员。时光荏苒,一转眼三年过去了,可我时刻记得当年的信念——帮助他人快乐自己。为中心的美好发展添砖加瓦。确立学习目标,勤奋刻苦努力,做学习的成功者我时常提醒自己——立大志,得中志;立中志,得小志;立小志,不得志。凡是预则立,不预则废。如果不给自己树立一个远大的志向,制定一个适合的学习,大学的生活很容易迷茫,四年下来一无所获。我还清晰的记得入学时我的大学学习计划,并一直坚持实行。入学至今,在心理学专业各位老师的精心教导下,取得并保持较为优异的专业成绩。在大三学年的综合测评中,取得实践技能测评第一名。

讲究工作方法,发扬团队精神,出色完成工作任务

自从大一加入云南师范大学心理健康教育咨询中心以来,我便时刻以一名志愿者的责任严格要求自己。在中心老师和心晴志愿者前辈的耐心指导和大力支持下,我的人际交往能力和社会实践能力得到锻炼和提高,全心全意为呈贡新校区同学成长成才服务的意识得到强化。我以努力为新校区的发展建设和中心的发展开拓服务而自豪!其中的汗水、泪水、欢笑、感动是我在大学成长中极为宝贵的精神财富!

做为一名负责人,我深刻的意识到,只有置身于全体志愿者中,才能更好的发挥个人作用;一个团队,只有上下一心,团结一致,才能发挥最大的效能。所以,我在工作中以身作则,加强自身的示范作用,给团队树立一个好的榜样。

201111月至今,我作为负责人带领中心心晴志愿者成功的举办了第五届心灵家园知识竞赛、送老迎新晚会、感恩系列活动、现场咨询、校园集体舞推广等一系列极具新意、富有成效且认同度较高的活动。

通过这些活动的顺利开展,我更加深刻的体会到负责人的不易以及它要肩负的责任。今年迎来心理健康教育咨询中心成立十周年,我希望在这个十年之际,用一个全新的面貌迎接下一个十年。作为中心的一份子,我愿意和中心一起,用崭新的面貌去迎接美好的明天!

——兰姝妮



 



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
云南师范大学心理健康教育咨询中心   电话:0871-5911306