您现在的位置: 网站首页 >> 志愿者风采 >> “心晴”风采

  发表日期:2012年3月22日        有877位读者读过此文   【字体:  


心理健康教育咨询中心“心晴”志愿者礼仪说课比赛初赛顺利结束

为进一步加强心理健康教育咨询中心“心晴”志愿者的礼仪常识,让志愿者们将礼仪运用到志愿者服务工作中,更好的为同学们提供服务,同时树立良好的“心晴”志愿者形象,学校心理健康教育咨询中心于2012315日至16日在大学生活动中心309室举办了“心晴”志愿者礼仪说课大赛初赛。

    赛前,“心晴”志愿者们围绕“不学礼、无以立”这个主题对比赛做了认真充分的准备,制作了精美的PPT,希望通过多媒体的方式来使比赛达到更好的效果。此次比赛采取的是“心晴”志愿者小组内评比的方式,要求各组成员必须参加,随后在8个组内各评选出一名优秀选手进入半决赛、决赛。比赛过程中,“心晴”志愿者们在限定的5-8分钟内通过精美的PPT、良好的语言组织和自然大方的舞台礼仪向大家介绍了“礼仪是什么” 、“礼仪的原则” 、“礼仪分类”、“志愿者礼仪”等相关问题,并通过自己搜集的礼仪示范图片以及展示等方式让大家更好的掌握礼仪的细节。

 



 

在各参赛志愿者说课结束后,来自 “心晴”志愿者所有小组推选出的8名评委本着公平、公正、客观的原则给各参赛者进行评分,最终,共有9名“心晴”志愿者进入了半决赛。名单如下:

 外联组:廖云懿、兰姝妮

 自助阅览室:张艺菲

 网络建设组:梁超凤

 日常事务组:罗钰

 热线组:王昀

 宣传组:段社柏

 调查组:徐晓丽

 编辑部:柴超


此次“心晴”志愿者礼仪说课大赛强化了志愿者们对礼仪重要性及日常生活、服务工作中礼仪细节的认识,大家纷纷表示收获大,希望这样的活动能够常态化,并且向全校同学推广礼仪知识,让礼仪之花在云南师范大学处处盛开,展现师大学子的良好风采。

最后预祝同学们在半决赛中取得优异的成绩。

 



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
云南师范大学心理健康教育咨询中心   电话:0871-5911306