您现在的位置: 网站首页 >> 心晴海岸 >> 《心晴》小报

发表日期:2011年9月16日        有2220位读者读过此文   【字体:

《心晴》第三十七期

第一版

为完成学业,你只身来到梦寐的大学。当看见一张张陌生却又亲切的脸,一幢幢崭新高耸的教学楼,还有同学们脸上自信欣喜的笑容,你的心是否找到了新的归宿?

大学,需要你真正的加入,前行的路不一定平坦,而你的脚步需要更加坚实有力。心理健康教育咨询中心,给你一个心的归宿,给你一个梦的舞台,愿你在此获得心理知识的积累,实践能力的提升,更愿你练就一颗能够抵御风雨的健康心灵!

云南师范大学心理健康教育咨询中心简介

云南师范大学心理健康教育咨询中心(以下简称中心)成立于2002年,其工作目标是优化学生人格,提高学生心理素质,促进学生全面发展和健康成长。

中心拥有一支扎实的工作队伍,现有专职教师2名,督导教师15(其中包括教育科学与管理学院赵建新、李辉、张智、周宁等知名教授),各学院设有心理健康教育工作人员,由大家熟悉并喜欢的学院辅导员老师担任;每班设有心理委员,在心理协助员的指导下,组织班级心理宣传和心理活动。

此外,中心还拥有“心晴”志愿者100余名,并热忱欢迎具有责任意识和奉献精神的你成为中心志愿者中的一员,共同参与我校心理健康教育工作,促进自己成长、帮助他人进步。

中心志愿者招募启事

1、热线组:5911306,电话的那一头是疑惑、是苦恼,这一头则是我们耐心的倾听、用心的陪伴。我们还组织团体心理辅导,录制心理广播,通过不同形式帮助同学们走出心理困扰。(招募心理学专业大二及以上年级同学)

2、调查组:校园的每个角落都有我们的身影,我们负责调查了解在校大学生所面临的心理困惑及关注的热点问题,为中心工作提出建议。你将从工作中学到许多有关心理测评、访谈与调查的知识和技能。

3、宣传组:热忱欢迎具有活力及工作能力的你加入,我们希望你喜欢绘画、懂得海报知识、会写POP字或毛笔字、会使用图片处理软件(如photoshop)、会使用视频制作软件(如premier),以上条件满足其中之一均可报名。

4、外联组:我们熟悉中心的设施和服务,带领同学们参观中心咨询室、沙盘治疗室和音乐治疗室;我们承办校园心理剧大赛,截止目前已成功举办4届。我们希望招募具有较强的沟通交往能力、乐观自信、做事积极主动的成员。

5、网络建设组:在这里,你可以学会如何进行网站管理与后台运作、博客与微博管理等,通过网页等多渠道为全校同学提供心理健康资料,播散爱的种子;在这里,我们与你一起征集笑脸,把灿烂笑容做成书签、笑脸墙,用微笑装点我们的生活,让校园成为欢乐的海洋。网络建设组真诚期待你的加入!

6、日常事务组:我们管理宣泄室,我们调配志愿者,我们整合中心财务,我们期待你的加入!宣泄室让你把压力留下,将舒缓带走;把阴霾留下,将阳光带走;把沉重留下,将欢愉带走。你呢?把青涩留下,将沉稳带走!

7、自助阅览室:我们管理自助阅览室,引领同学们遨游书的海洋;我们组织免费观影,陪伴同学们在生活缩影中感悟无限人生;我们举办心理家园知识竞赛,愿你我都能拥有健康而美丽的心灵。

8、《心晴》编辑部:我们编辑刊印的《心晴》小报已超过35期,我们承办的演讲比赛已走过3年。在《心晴》编辑部,你可以让绚烂的内心世界绽放,你可以品味校园文化的丰富多彩,你可以和我们一起共创心灵的晴空!

报名方式:

1913-23日上班时间到呈贡主校区大学生活动中心303(心理健康教育咨询中心办公室)填写报名登记表;

2、呈贡主校区西区体育馆北门以及西区食堂门口设招募点,可按需领取中心宣传材料及报名表,填写后于923前交至活动中心303

【注】:招募详情可拨打5911306咨询

心有多大,舞台就有多大,心理健康教育咨询中心志愿者团队欢迎你的加入。