您现在的位置: 网站首页 >> 心晴海岸 >> 《心晴》小报

  发表日期:2011年6月12日        有3335位读者读过此文   【字体:  


《心晴》 第三十六期

第一版                             

                     云南师范大学“五月的鲜花——健康心理 和谐校园”
                                  心理剧大赛顺利举行
4月27日下午,云南师范大学学生工作部(处)承办的“五月的鲜花——健康心理 和谐校园”心理剧大赛复赛在呈贡主校区顺利举行。刘宗立副校长、学生工作部(处)吴平处长、部分学院的党委副书记、学院心理健康教育工作者和师生代表出席了本次大赛。教育科学与管理学院李辉教授、传媒学院郝朴宁教授、宣传部张健副部长、校团委马纳副书记、心理健康教育咨询中心杨晓岚主任担任本次大赛的评委。
本次心理剧大赛的初赛由各学院自行组织,由每学院推荐1个参赛队参加本次复赛。选送的参赛节目中,内容涉及大学生找寻自我的心路历程、信心与希望的重建、对梦想的执着坚韧、对他人的理解宽容、在挫折中成长、合理度过大学生活、与不良生活习惯作斗争等,剧目从不同角度描画当代大学生的心理状态,并积极寻找解决办法。

评委综合考虑剧本内容、艺术表现、舞台效果等因素,最终,教育科学与管理学院、物理与电子信息学院、经济与管理学院获大赛一等奖,数学学院、传媒学院、艺术学院、哲学与政法学院、文学院、信息学院获二等奖,国际汉语教育学院、旅游与地理科学学院、生命科学学院、化学化工学院、能源与环境科学学院、历史与行政学院、职业技术教育学院、外国语学院、体育学院获三等奖,教育科学与管理学院展演剧目获特别奖。
赛后,评委会组长李辉教授就心理剧的特点作了深入浅出的介绍,并对参赛剧目从剧本、表演等方面作细致的点评,认为本次大赛作品题材丰富,能够关注重大事件以及校园文化,表现了大学生积极向上的精神,但在运用心理剧的形式表现上还需进一步加强。
本次心理剧大赛,受到各学院的大力支持,为促进学生自我心理教育、拓展心理健康教育工作途径、丰富校园心理文化提供了良好平台。据悉,学校将择优推荐优胜作品代表学校参加由省教育厅、省高工委于5月下旬统一组织的决赛。                                     (本报供稿)


心理健康教育咨询中心简讯
 心理健康教育咨询中心于4月20日召开学院心理健康教育工作会议,学生工作部(处)朱黎副处长部署5.25大学生心理健康节工作,生命科学学院李雄老师、旅游与地理科学学院曹逸凡老师做学生心理健康教育案例分享。  (记者 明文钦)
 自助阅览室志愿者继续于双周周五晚在汇文楼四区101教室组织免费观影活动,近期放

映《姐姐的守护者》、《冰雪公主》、《丑女大翻身》、《放牛班的春天》、《浪潮》等。    (记者 胡素 娟) 
 热线组志愿者于5月15日联合云南大学、昆明理工大学、云南民族大学心理协会举办“智勇大冲关”活动和联谊晚会,其间外联组志愿者引导各校代表参观师大心理健康教育咨询中心。  (记者 谭  立)
 一二一校区志愿者于母亲节前夕组织感恩系列活动,通过宣传海报、“敞开青春心扉,传递感恩心声”横幅签名、气球传情、感恩音乐广播等形式多样的活动,与广大同学分享感恩心情。 (记者 叶  编)
       
活动预告
5月25日大学生心理健康节当天13:00开始,学校心理健康教育咨询中心将邀请教管学院周宁、尚云、宋志一等老师为广大同学提供现场心理咨询服务。此外,趣味调查与游戏体验、心理健康手抄报评比、咨询室开放日等系列活动同时开展。地点:大学生活动中心大厅。


  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
云南师范大学心理健康教育咨询中心   电话:0871-5911306