您现在的位置: 网站首页 >> 心晴海岸 >> 《心晴》小报

  发表日期:2011年5月30日        有2814位读者读过此文   【字体:  


《心晴》 第三十五期

第一版
    ◆中心教师参加教育部心理健康工作会议   3月22日,按照省委高校工委要求,云南师范大学心理健康教育咨询中心教师参加了教育部 “2011年全国大学生心理健康教育工作会议”。会议代表认真听取了教育部思政司杨振斌司长的讲话,学习了部属院校开展心理健康教育工作的经验,并参与了工作研讨。我校心理健康教育咨询中心将按照教育部相关要求,进一步加强工作指导,完善工作体制机制,加强师资队伍建设,加强教学体系、活动体系、危机预防及干预体系建设,更好的为广大同学服务。

中心召开首次学院心理健康教育工作会议    3月25日,云南师范大学心理健康教育咨询中心组织召开首次学院心理健康教育工作会。学生工作部(处)朱黎副处长出席了会议,深刻阐释了学院心理健康教育工作的目标与定位,并在加强校院心理健康教育沟通机制、加强学院心理健康教育工作督导与交流等方面做出重要指示;心理健康教育咨询中心杨晓岚老师详细介绍了中心工作与服务;信息学院蔡文华老师分享了学生个体心理辅导成功案例;18位学院心理健康教育工作人员提出了工作中遇到的困难以及希望接受的培训和指导。本次会议,将进一步促进校院心理健康教育工作交流,整合相关资源,为我校心理健康教育工作继续向前迈进奠定坚实的基础。会后,心理健康教育咨询中心组织调查组志愿者筹备对各学院、各班级心理健康教育工作开展情况的调研活动,为制定下一步的学院心理健康教育工作指导方案提供依据。

中心承办省高校心理健康骨干教师培训   1月5-7日,云南师范大学心理健康教育咨询中心(云南省学校心理健康教育师资培训与研究中心)承办了云南省第二期高校大学生心理健康教育骨干教师培训。本次培训共有来自全省63所高校的118名学员参加,内容涉及高校心理健康教育精品课程建设等理论讲解,以及户外素质拓展等体验活动。对学员的问卷调查结果显示,参训学员对本次培训的内容设置、专家讲解、组织安排感到非常满意,其中85% 的学员认为超过一半的培训内容对自己帮助很大。他们纷纷表示,一定会牢记省委高校工委陶晴副书记在开班仪式上的讲话,以大爱之心提升自己,以大爱之心温暖学生,以大爱之心对大学生进行心理健康教育和人生教育。(记者 明文钦)


    ◆观影简讯    3月,云南师范大学心理健康教育咨询中心自助阅览室志愿者在汇文楼四区101教室组织了3场面向全校同学的免费观影活动,分别放映影片《风雨哈佛路》、《地球上的星星》、《迫在眉睫》,观影人数众多,交流分享十分精彩。据悉, 6-16周的双周周五19:00-21:30,中心志愿者们将在汇文楼四区101继续放映精彩影片,使广大同学在轻松愉快的观影氛围中,有所感悟与成长。更多精彩,请关注心理健康教育咨询中心海报。(记者 胡素娟)


    ◆班级活动简讯    2月底至4月初,云南师范大学心理健康教育咨询中心热线组志愿者走进经济与管理学院等8个学院,继续发挥心理健康教育在促进班级建设与班级凝聚中的催化剂作用。至此,全校18个学院39个试点班从“与心灵成长,共建和谐班级”心理健康教育系列活动中获益。心理健康教育咨询中心在此感谢班主任和辅导员老师、班级心理委员、心理协助员及中心志愿者的大力协助与支持。 (记者  黑开琼  周正)


  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
云南师范大学心理健康教育咨询中心   电话:0871-5911306