您现在的位置: 网站首页 >> 探索心谷 >> 小测试

  发表日期:2011年4月15日        有1705位读者读过此文   【字体:  


测测你的挫折感和自卑感

当你打开家的大门正要外出散步时,突然撞到某人而使自己跌倒,你想对方会是怎样的人呢?

A、邻居的小姐

B、送报的先生

C、工地的工人

D、附近某个顽固的老头

E、跟潮流的人


答案:

A——对于青少年而言,这表现出你对于性的幻想,由于你是在撞倒她之后跌倒了,表示你在和年轻女性的交往中常会力不从心,换句话说,这是对于在和异性交往过程中有挫折感的人,所会选择的答案。

B——报纸暗示着认识与最新的情报、资讯,选择这个答案的人,表示自己在课业或知识领域上,有着某种程度的挫折感,在意识中,也许你是个不愿用功的学生或不积极吸收新知的上班族。

 

C——工地的工人从事的是体力的劳动,不论风吹日晒地劳动,就算打架也不服输,选择这一项答案的人,在意识中觉得自己的体力不如人,在肉体上常有挫折感。

D——这个答案暗示权威和道德,顽固的老头令人想到的是便是如同最近的年轻人都......一般的开场白,选择此一答案的人,暗示自己是个反权威和反道德的人,是个在道德感上,一直受压力的人。

E——和穿著自认为最有品味,打扮都令人有自由奔放感觉的跟潮流的人相撞後跌倒的你,在心底下有,我无法像他那样,我太落伍了的挫折感,换句话说,你是一个在身体或心理上己渐渐步入中年者,且有跟不上潮流的挫折感



  相关专题:

  相关信息:
  没有相关信息

打印本页

Copyright © 2006-2008 All Rights Reserved [管理登录]
云南师范大学心理健康教育咨询中心   电话:0871-5911306